Ortskapelle St. Maria, Tandl

Kirchen - Bauwerk

Die heutige Dorfkapelle Mariahilf ist ein Bau von 1968 mit Satteldach und Glockentürmchen in der Mitte der Südfassade, durch den man das Sakralgebäude betritt. An der Wand hinter dem Volksaltar hängt ein Marienbild, das einem Gemälde von Lukas Cranach nachempfunden ist. Außerdem befinden sich in der Kapelle eine Anna-Selbdritt-Figur aus dem 18. Jahrhundert und ein barocker Erbärmde-Christus.Die heutige Dorfkapelle Mariahilf ist ein Bau von 1968 mit Satteldach und Glockentürmchen in der Mitte der Südfassade, durch den man das Sakralgebäude betritt. An der Wand hinter dem Volksaltar hängt ein Marienbild, das einem Gemälde von Lukas Cranach nachempfunden ist. Außerdem befinden sich in der Kapelle eine Anna-Selbdritt-Figur aus dem 18. Jahrhundert und ein barocker Erbärmde-Christus.

Regelmäßige Gottesdienstzeiten