Pfarrverband Hilpoltstein

Im Bistum Eichstätt wurden die Strukturen für die Seelsorge neu geordnet.  In 74 Pastoralräumen wachsen mehrere Pfarrgemeinden zu einem Pfarrverband zusammen.  Weitere Infos dazu finden sich auf dieser Seite.

In diesem Zusammenhang wurde 2018 auch der Pfarrverband Hilpoltstein gegründet. Diesem gehören die fünf Kirchorte Hilpoltstein, Jahrsdorf, Meckenhausen, Weinsfeld und Zell an.

Zur Gründung des Pfarrverbandes wurde von den Pfarrgemeinderäten der letzten Wahlperiode beschlossen, dass ab der Wahlperiode 2018 in allen Pfarreien Kirchortsräte gewählt werden. Dieses Gremium sendet wiederum Mitglieder in den Pfarrgemeinderat, der für Themen verantwortlich ist, die den ganzen Pfarrverband betreffen. Die Kirchortsräte befassen sich speziell mit den Belangen ihres Kirchortes, ihrer Pfarrei.

In unserem Pfarrverband haben wir damit das Modell Pfarrverband 2. Erklärung hier, auf der Bistums-Homepage.

Geographische Lage - Pfarrverband Hilpoltstein

Entwicklung der Katholiken - Pfarrverband Hilpoltstein

Einwohner-Zahl: 14.908          Katholiken-Zahl: 7.940

Mittwoch, 21. Juli

Gottesdienste heute

Freitag, 25. Juni
Ort: Pfarrkirche St. Johannes d. Täufer Hilpoltstein
Rosenkranz - e n t f ä l l t !
Ort: Pfarrkirche St. Johannes d. Täufer Hilpoltstein
Andacht - e n t f ä l l t !
Rosenkranz
Ort: Pfarrkirche St. Walburga Zell
Ort: Pfarrkirche St. Walburga Zell
Ort: Filialkirche St. Hippolyt Mörlach
Hl. Messe - e n t f ä l l t !
Ort: Filialkirche St. Stephanus Mindorf