Pfarrgemeinderat im Pfarrverband Hilpoltstein

Im Frühjahr 2017 wurde erstmals im Pfarrverband Hilpoltstein ein Gesamt-Pfarrgemeinderat installiert. Gemäß der Wahlordnung setzt sich dieser aus einer definierten Anzahl der gewählten Kirchortsräte aus den fünf Pfarreien des Pfarrverbandes und den amtlichen Mitgliedern des Pastoralteams zusammen.

Während sich der Kirchortsrat primär um die Belange der einzelnen Pfarrgemeinde vor Ort, (dem sogenannten Kirchort) kümmert, soll sich der Pfarrgemeinderat insbesondere um die Aufgaben kümmern, die den erweiterten Pastoralraum (also den Pfarrverband) betreffen.

Der Pfarrgemeinderat im Pfarrverband Hilpoltstein ist gemäß dieser Wahlordnung das gemeinsame Gremium des neu gegliederten Pfarrverbands Hilpoltstein. Seine Aufgabe ist es, in allen Fragen die den Pastoralraum betreffen, beratend bzw. beschließend mitzuwirken.

Dem Pfarrgemeinderat im Pfarrverband Hilpoltstein gehören für die Wahlperiode 2018 – 2022 folgende Mitglieder an:

• Beer Susann   (Schriftführerin)
  • Fersch Josef   (Delegierter für Dekanatsrat)
  • Grünauer Barbara
  • Harrer Rita
  • Haußner Markus   (1. Vorsitzender)
  • Kirchberger Renate
  • Kirschner Regina
  • Matysek Andreas
  • Nuber Inge
  • Schiller Edeltraud   (Delegierte für Dekanatsrat)
  • Seitz Maria   (Delegierte für Dekanatsrat)