Katholische Pfarrei St. Michael, Weinsfeld

Internet:http://www.bistum-eichstaett.de/pfarrei/weinsfeld/

Leben und Wirken in der Pfarrei

Kirchortsrat (KOR)

In den fünf Pfarreien des Pfarrverbands Hilpoltstein wurden von den Katholiken jeder Pfarrei im Februar 2018 für jeweils ihren Zuständigkeitsbereich so genannte Kirchortsräte gewählt.

Der Kirchortsrat sind die gewählten Laienvertreter die lt. Satzung den Aufbau einer lebendigen Gemeinde am jeweiligen Kirchort unterstützen sollen.

Für die Wahlperiode 2018 – 2022 wurden für den Kirchortmit dem Zuständigkeitsbereich der Pfarrkirchenstiftung Weinsfeldfolgende Mitglieder in den Kirchortsrat gewählt:

• Monika Baumann
  • Andrea Hammerer
  • Regina Kirschner
  • Andreas Kneißl
  • Doris Meyer
  • Florian Pauli
  • Theresia Pickel
  • Veronika Rehm
  • Rita Stadler
  • Gregor Struller

Für zentral im übergeordneten Pfarrverband Hilpoltstein zu regelnde Aufgaben wählte der Kirchortsrat folgende Mitglieder in den Gesamt-Pfarrgemeinderat:

• Gregor Struller
  • Regina Kirschner

Kirchenverwaltung

Die Kirchenverwaltung ist verantwortlich für alle finanziellen und verwaltungsmäßigen Belange einer Pfarrei. Sie vertritt die Kirchenstiftung einer Pfarrgemeinde in allen rechtlichen Angelegenheiten.

Bei den Kirchenverwaltungswahlen für die Pfarrei Weinsfeld sind für die Wahlperiode 2019 bis 2024 folgende Personen gewählt worden:

• Thomas Baumann (Kirchenpfleger)
  • Johann Hofbeck
  • Michael Kneißl