Informationen zur Situation im Pfarrverband

Liebe Mitglieder des Pfarrverbandes Hilpoltstein,

wir dürfen Gottesdienste mit Ihnen zusammen feiern - jedoch mit folgenden Auflagen und Einschränkungen:

• Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist innerhalb der Kirche einzuhalten.
  • Ab sofort gilt bei allen Gottesdiensten die Maskenpflicht. Der Mund-Nasen-Schutz muss durchgehend während des Gottesdienstes getragen werden. NEU: ab sofort ist das Tragen einer FFP2-Maske erforderlich (eine Alltagsmaske oder medizinischer Mundschutz sind nicht mehr ausreichend).
  • Das Singen im Gottesdienst für die Gemeinde ist derzeit leider nicht erlaubt.
  • Hier können Sie alle Gottesdiensttermine einsehen.

Nach wie vor ist die Sonntagspflicht ausgesetzt. Es besteht auch weiterhin die Möglichkeit, Heilige Messe über Live-Streams auf den entsprechenden Kanälen mitzufeiern. Die Übersicht der Übertragungen finden Sie hier.

Bei Fragen und Anliegen können Sie sich gerne an unser Pfarrbüro wenden.

Ihr Pfarrer Franz-Josef Gerner

Aufgrund der aktuellen Einschränkungen durch das Corona-Virus und auf Empfehlung der Diözese Eichstätt, sind die Pfarrbüros in Hilpoltstein und Meckenhausen bis auf weiteres nur telefonisch und per Mail zu den regulären Öffnungszeiten erreichbar.

HilpoltsteinTel. 09174 1434, hilpoltstein(at)bistum-eichstaett(dot)de
MeckenhausenTel. 09179 6081, meckenhausen(at)bistum-eichstaett(dot)de

Die Krise während der Krise

Das Bistum Eichstätt bietet weiterhin psychologische Ehe-, Familien- und Lebensberatung an - jetzt telefonisch.

Das Coronavirus und die gesellschaftlichen Folgen bestimmen derzeit unser Leben. Paare und Familien müssen durch das eingeschränkte Leben enger zusammenstehen, andererseits sind Menschen isoliert und einsam, und viele Menschen verunsichert diese Entwicklung, sie haben Ängste. Doch auch viele vorherigen Probleme bleiben in dieser Zeit einfach bestehen: Partnerschaftskonflikte, Trennungen, Trauer oder allgemeine Lebensfragen.

Die Kirche bietet an den psychologischen Beratungsstellen für Ehe-, Familien-, und Lebensberatung in weiterhin ihre Hilfe an. Die Ansprechpartner sind für Sie da – es finden telefonische Beratungen und Sprechzeiten nach Anmeldung statt.

Die Anmeldung erfolgt via E-Mail oder Telefon:

Schwabach: Tel: 09122 – 6313833 Mail: efl.schwabach(at)bistum-eichstaett(dot)de

Roth: Tel:  09171 – 70744 Mail efl.roth(at)bistum-eichstaett(dot)de

Montag, Mittwoch, Freitag  9:00 - 12:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag  15:00 -17:30 Uhr

e-Mail. meckenhausen(at)bistum-eichstaett(dot)de Homepage: https://www.meckenhausen.com/

Dienstag, Mittwoch, Freitag 9 - 12 Uhr

aktuelle Gottesdienstordnung Hilpoltstein / Jahrsdorf / Meckenhausen / Weinsfeld / Zell

Mittwoch, 21. Juli

Geistlicher Impuls

„Talita kum – Mädchen, steh auf“ von Sr. Hermine Ferber MC. mehr...