Katholische Pfarrei St. Walburga, Zell

Internet:http://www.bistum-eichstaett.de/pfarrei/zell/

Leben und Wirken in der Pfarrgemeinde

Kirchortsrat (KOR)

In den fünf Pfarreien des Pfarrverbands Hilpoltstein wurden von den Katholiken jeder Pfarrei im Februar 2018 für jeweils ihren Zuständigkeitsbereich so genannte Kirchortsräte gewählt.

Der Kirchortsrat sind die gewählten Laienvertreter die lt. Satzung den Aufbau einer lebendigen Gemeinde am jeweiligen Kirchort unterstützen sollen.

Für die Wahlperiode 2018 – 2022 wurden für den Kirchort mit dem Zuständigkeitsbereich der Pfarrkirchenstiftung Zell folgende Mitglieder in den Kirchortsrat gewählt:

• Renate Kirchberger (1. Vorsitzende)
  • Petra Schmidt (2. Vorsitzende/Schriftführerin)
  • Sr. Claudia Breckle
  • Edeltraud Schiller
  • Roland Kössler
  • Ulrike Seitz (Hauptamtliche Ansprechpartnerin)

Für zentral im übergeordneten Pfarrverband Hilpoltstein zu regelnde Aufgaben wählte der Kirchortsrat folgende Mitglieder in den Gesamt-Pfarrgemeinderat:

• Edeltraud Schiller
  • Renate Kirchberger

Kirchenverwaltung

Die Kirchenverwaltung ist verantwortlich für alle finanziellen und verwaltungsmäßigen Belange einer Pfarrei. Sie vertritt die Kirchenstiftung einer Pfarrgemeinde in allen rechtlichen Angelegenheiten.

Bei den Kirchenverwaltungswahlen für die Pfarrei Zell sind für die Wahlperiode 2019 bis 2024 folgende Personen gewählt worden:

• Heinloth Josef (Ansprechpartner Friedhof)
  • Kirchberger Wolfgang
  • Schöll Armin
  • Schwing Gerhard  (Kirchenpfleger)

Heilige Messen in der Pfarrei Zell