Pfarrverband Hilpoltstein

Herzlich Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie auf der neuen Seite unseres Pfarrverbandes vorbei schauen.

Hier erwarten Sie ab sofort die neuesten Informationen aus unseren Kirchorten Hilpoltstein, Jahrsdorf, Meckenhausen, Weinsfeld und Zell. Neben allen praktischen Informationen zu unseren Seelsorgen und Mitarbeitern in der Pfarrei und den Gottesdienstzeiten finden Sie hier auch alles wissenswerte zu Veranstaltungen und Terminen. Hier auf der Startseite halten wir Sie mit aktuellem Wissen auf dem Laufenden, was sich in unserem Pfarrverband ereignet.

Ihr Pastoralteam mit Pfarrgemeinderat und den Kirchortsräten

Osternacht 2019, St. Johannes

Ostern - das Fest der Auferstehung.

Wenn Sie nicht dabei sein konnten oder die Eindrücke der Osternacht nochmal erleben wollen, dann klicken Sie sich hier durch unsere Bildergalerie.

Neues Fürbitt-Buch in Pfarrkirche Hilpoltstein

„Alles, worum ihr betet und bittet … wird euch zuteil“ ( Mk, 11,24)

Diese aufmunternden Worte aus der hl. Schrift, laden ein, Gedanken, Bitten, Dank und Wünsche im neuen Fürbittbuch aufzuschreiben und so vor Gott hinzubringen. Das neue Fürbittbuch ist zu finden auf der linken Seite der Pfarrkirche Hilpoltstein in der Nische vor den Bistumsheiligen. Auf diese Weise sollen die Anliegen der Gemeindemitglieder und Besucher in den heiligen Messen am Sonntag Berücksichtigung finden.

Einweihung "Gedenkstätte ungeborenes Leben"

Einweihung der Stele am Hilpoltsteiner Friedhof am 13. April

„Gestorben auf dem Weg ins Leben – Geborgen in unserer Liebe – Verherrlicht im Licht“ so steht es auf dem Gedenkstein für ungeborenes Leben, der auf Initiative des Katholische Frauenbundes Hilpoltstein auf dem Hilpoltsteiner Friedhof errichtet wurde. Weitere Informationen finden Sie hier.

Misereor Fastensonntag in Hilpoltstein – Besuch aus El Salvador

Erika Torres aus Südamerika zu Besuch in Hilpoltstein

Als letzte Station ihrer Reise durch Deutschland, besuchte die Sozialarbeiterin Erika Torres aus El Salvador von der Organisation Fundasal, am Misereorsonntag die kath. Pfarrei Hilpoltstein. Bereits beim Pfarrgottesdienst in der Stadtpfarrkirche gab sie einen Einblick in die Arbeit von Fundasal, einer Partnerorganisation von Misereor. Lesen Sie hier weiter.

Ausflug der Ministranten am 6. April 2019

Badfahrt ins Palm Beach

Am Samstag den 6. April, war eine große Gruppe von insgesamt 27 Ministranten aus dem ganzen Pfarrverband Hilpoltstein im Freizeitbad Palm Beach. Begleitet wurden die Minis von Gemeindereferentin Ulli Seitz und Bruder Adam. Hier gehts zum ganzen Bericht.

In den Osterferien ( 15.04. - 26.04.2019) - Dienstag bis Freitag 09:00 - 12:00 Uhr

Montag / Mittwoch / Freitag 9 - 12 Uhr
Dienstag / Donnerstag 15 - 18 Uhr

Dienstag / Mittwoch / Freitag 9 - 12 Uhr